Добрый вечер, мои дорогие.
Все мы любим разнообразие во всём, вот и я решила разнообразить классическую шарлотку. Мне очень понравилось и хочу поделиться с вами своим необычным рецептом шарлотки.
Шарлотка с лимоном
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
2 средних яблока
1 маленький лимон
0,5 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
корица
немного ванилина
Приготовление:
Отчистить яблоки и порезать дольками. Лимон порезать тонкими кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить яблоки на дно формы.
Смешать яйца с сахаром, что бы сахар растворился. Добавить гашёную соду и ванилин . Всё хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на яблоки, так что бы не было пустот. Сврху выложить лимон и посыпать сверху сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой, до 200 градусов, духовке 40 минут.
Может понадобится и больше времени, всё зависит от духовки. Когда пирог подрумянится и начнёт отставать от стенок формы, значит пирог готов.
Приятного вам чаепития!
Все мы любим разнообразие во всём, вот и я решила разнообразить классическую шарлотку. Мне очень понравилось и хочу поделиться с вами своим необычным рецептом шарлотки.
Шарлотка с лимоном
Ингредиенты
3 яйца
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
2 средних яблока
1 маленький лимон
0,5 чайной ложки соды (погасить в уксусе)
корица
немного ванилина
Приготовление:
Отчистить яблоки и порезать дольками. Лимон порезать тонкими кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить яблоки на дно формы.
Смешать яйца с сахаром, что бы сахар растворился. Добавить гашёную соду и ванилин . Всё хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на яблоки, так что бы не было пустот. Сврху выложить лимон и посыпать сверху сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой, до 200 градусов, духовке 40 минут.
Может понадобится и больше времени, всё зависит от духовки. Когда пирог подрумянится и начнёт отставать от стенок формы, значит пирог готов.
Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий