вторник, 19 мая 2015 г.

Пирог с ранетками

Ингредиенты
Для теста:
1 стакан молока
3 стакана муки 
150 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 гр. прес. дрожжей
1 яйцо + белок 1 яйца
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
1 кг любых ранеток или яблок
2 ст.л. молотой корицы
0,5 стакана сахара

Приготовление Ставим тесто. Молоко немного подогреть. Добавить размягчённые дрожжи, добавить сахар и 1 ст.л. муки,  хорошо перемешать. Выдерживать 20 минут, чтобы дрожжи поднялись. После этого добавить яйцо и соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Замешать тесто, не сильно густое. Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в чашку с тёплой водой на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Начинка Нарезать ранетки дольками. Добавить сахар, корицу и перемешать Разделить тесто на 2 части, раскатать два пласта. Один выложить на дно формы, положить начинку, накрыть вторым пластом, слепить края между собой. Проткнуть верхний пласт вилкой, в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке, до 180 гр, 40 минут.