четверг, 29 января 2015 г.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ.

Добрый вечер, мои дорогие. Близятся выходные, предлагаю вам заняться на выходных домашней выпечкой.
Я как то уже писала о своём увлечении выпечкой. 
Пирог с ранетками и корицей.
И вот очередное творение пирожки с картошкой. 


Пекутся очень быстро и легко из простейших продуктов. 

Для теста:
- 1 стакан молока
- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 50 гр.прессованных дрожжей
- 1 яйцо + белок 1 яйца
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 стакана молока
- 2 средних луковицы
- 50 гр сливочного масла

Ставим тесто
Молоко немного подогреть, так, что бы дрожжи не сварились. Добавить размягчённые дрожжи, перемешать.
Добавить сахар и 1 ст.л. муки,  хорошо перемешать. Выдерживать 20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
После этого добавить яйцо и соль, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и муку.
Замешать тесто, не сильно густое. Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в чашку с тёплой водой на 1 час, чтобы тесто поднялось. 

Начинка
Отварить картофель, слегка обжарить лук на растительном или сливочном масле.
Потолочь картофель, добавить обжаренный лук, сливочное масло и молоко.
Все измельчить в блендере или в комбайне или потолочь в ручную, тогда получатся пирожки с начинкой ручной работы.
Налепить пирожков любой формы и размера, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке, до 180 гр, 30-40 минут.
И супер вкусные пирожки готовы. Уже много лет использую этот рецепт и никогда ещё он меня не подводил.  Попробуйте и Вы, я уверена, что вам понравятся домашние пирожки с картошечкой. 
Приятного аппетита!