вторник, 17 марта 2015 г.

Пирожки с картошкой

Ингредиенты
Для теста:
1 стакан молока
3 стакана муки 
150 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 гр.прессованных дрожжей
1 яйцо + белок 1 яйца
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
0,5 кг картофеля
0,5 стакана молока
2 средних луковицы
50 гр сливочного масла

Приготовление Ставим тесто. Молоко немного подогреть, так, что бы дрожжи не сварились. Добавить размягчённые дрожжи, перемешать. Добавить сахар и 1 ст.л. муки, хорошо перемешать. Выдерживать 20 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись. После этого добавить яйцо и соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Замешать тесто, не сильно густое. Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в чашку с тёплой водой на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Начинка Отварить картофель, слегка обжарить лук на растительном или сливочном масле. 
Потолочь картофель, добавить обжаренный лук, сливочное масло и молоко. 
Все измельчить в блендере или в комбайне или потолочь в ручную, тогда получатся пирожки с начинкой ручной работы. Налепить пирожков любой формы и размера, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке, до 180 гр, 30-40 минут.