среда, 11 марта 2015 г.

Печенье розочки

Ингредиенты
2,5 стакана муки
200 гр. маргарина (1 пачка)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды (погасить в уксусе)

Приготовление
Смешать яйцо с сахаром. Что бы сахар растворился. 
Порезать кубиками маргарин. Он должен быть холодным, не мягким. Добавить в маргарин яйцо с сахаром и хорошо перемешать.
Постепенно добавляем в тесто муку и перемешиваем, но не слишком долго.
Положить тесто в плёнку и положить на 30 минут в морозильную камеру.
Достать из холодильника, раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать любые фигурки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 230 градусов  духовке.